最新消息

認識資源回收標誌

民眾於家戶垃圾排出前,請先分為一般垃圾、資源垃圾及廚餘等三大類,交由適當管道清除或回收,違反者,將依廢棄物清理法處新臺幣1,200~6,000元之罰款。 認識回收標誌: 圖片-回收標誌 四個逆時針箭頭合而為一,形似「回」字,取其資源 ( 逆向 ) 回收四合一之意;商品容器標有回收標誌,即表示為已繳交回收清除處理費之可回收之資源垃圾,如寶特瓶、鋁箔包及易開罐等。

Read more

紙容器回收注意事項

回收時注意事項 紙盒包、鋁箔包:飲料喝完後,取出吸管,將其壓扁。 紙餐具:回收前需先去除菜渣等殘渣,將免洗筷、湯匙、餐巾紙等另行投入垃圾桶,同時最好能以餐巾紙加以擦拭或略加清洗。 一般廢紙:先去除塑膠包覆封面、外封套、筆記本之塑膠線圈、膠帶、釘書針後將之鋪平壓扁,並以易於搬運的方式捆綁。報紙類及牛皮紙類請另外單獨分別綑綁,白紙類也最好能單獨分出加以回收。

Read more

鐵線外帶盒成型機械

利用鐵線穿透過紙餐盒,衍生出把手,方便外帶功能. 雖不可以換模具,但是紙盒不需要上PE淋膜,不須加熱黏合!

Read more

石頭紙製作的包裝箱或手袋,毛利率可達30%

「台灣龍盟科技股份有限公司」的由來 鑑於傳統木漿紙生產必須砍伐樹林製成木漿後再予造紙,在製漿過程中,必須添加強酸、強鹼及漂白劑等作為去雜質和漂白,同時要用大量的清水去洗滌,才能作成潔白的木漿。造紙過程中亦須要使用清水去溶漿,所用過的廢水雖有處理達到政府廢水排放基準,還是含有不少廢棄雜質隨廢水排放到河川、海洋。 綜觀傳統木槳紙的生產須大量砍伐樹林造成地球溫室效應,又大量排放廢水污染河川、海洋大地,但紙張的使用促進人類的文明進步功不可沒,「紙」是人類又愛又恨的東西。沒有紙;生活品質會回歸原始,這是大部分人不願意見到的。

Read more